не исчезай

Сердце отчаянно ждёт приговора,
Только не тай мимолётным виденьем!
Видишь, как крылья растут у собора
В светлую Пасху? – за Всенощным бденьем

Вымолю годы и добрые вести!
Выплачу плату за снятие с плахи!
Лишь бы и дальше с тобою быть вместе
В счастье и горе, – любви олигархи

В стареньких джинсах… Скрижаль задрожала,
Жадно глотая глинтвейн из межстрочий, –
Скрытые смыслы… А я обожала
Знак многогранных твоих многоточий,

Краткие письма вскрывала с волненьем…
Брошусь в объятия крыльев собора:
Только не тай мимолётным виденьем,
Сердцу озвучив слова приговора…

15 апреля 2009


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Фотография сделана автором, Киев, 2010


Рецензии
С наступающими праздниками! С чистым четвергом! С нежностью и теплом

Владимир Мурзин   16.04.2009 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!

И Вас с наступающими праздниками!
Здоровья Вам и тепла!

Александра Крючкова   16.04.2009 23:26   Заявить о нарушении