***

Любовь, она как в мимолете...
Как в скорость каплей по стеклу.
Как в невесомости, в полете,
Как с фонарем идешь во тьму.
Она мурашками по коже
С корней волос до самых пят.
На взрыв химический похожа
Или на ядерный снаряд.
Она нежна и безрассудна.
Она как одинокий зверь.
Угомонить ее так трудно,
Но стоит распахнуть ей дверь,
Она заполнит угол каждый,
Закружит в вихре снов и ласк,
И счастьем голову помажет
Как исцеленьем от проказ.
Открой ей слух, и внемли речи.
Она подскажет верный путь.
И ляжет отдыхать на плечи,
Укрыв неистовостью грудь.

10/04/09г


Рецензии