Нисхождение полноТы

Сколько я ошибалась, сколько!
Проще будет сказать – не раз!
Шла на голос, звучавший звонко,
И обманывалась подчас.
Шла на нежную чью-то песню,
Что лилась ключевой водой.
Только было мне не известно –
Песня сложена для другой.

Грустно? Грустно! Но понимаю:
Кто-то ищет и кто-то ждёт,
И находит, и вновь теряет,
И о чувствах своих поёт:
– Счастье, где ты? -
А вот и Счастье:
– Это – я! Не узнал, родной?!
– Нет... но все ж... проходите... здрасьте!
Хоть я пел для совсем другой...

Каждый хочет быть чьим-то Счастьем,
Чтобы именно только он
Был ярчайшим лучом в ненастье,
Чьим-то сердцем, вторым крылом.
Хочет, чтобы его узнали
Без сомнений, без всяких «но»,
Чтобы имя его назвали
То, что сам он забыл давно.

Узнавание – возвращение.
Возвращение – Жизнь и Свет.
Вот и слышится всюду пение...
Разве плохо?
Конечно нет!

Только вот не даёт покоя
Вопросительный жирный знак:
Если ищут друг друга двое,
Почему не найдут никак?

Что мешает? Ведь сердцем – рвёмся!..
Недостаточно, видно, петь...
Расстаёмся, опять расстаёмся...
Чтобы снова к мечте лететь...
Не лечу... Не пою... Не знаю...

Тише вряд ли когда была...
Я внимаю...
Кому внимаю?
И кого я всю жизнь ждала?
Тише, тише...
Спугнуть так просто
Наступление тишины...
Травы?.. небо?.. рассветы?.. звезды?...
Нет, не ты...
Нет, не ты...
Не ты...
Тогда что?
Тише-тише, тише...
Еще тише... до nemoты...
Чтобы чувствовать то, что свыше…
Н
*
И
*
С
*
Х
*
О
*
Ж
*
Д
*
Е
*
Н
*
И
*
Е
*
ПолноТы


Рецензии
Ольга, замечательные стихи! Рада читать вас снова:)
С теплом,
Уна

Уна Уна   03.05.2009 21:20     Заявить о нарушении
Уна, тоже рада встрече! Из-за моей природной лени встречи с хорошими людьми всё реже и реже... Надеюсь когда-нибудь преодолеть её, эту лень, и переверну весь этот сайт в поисках неповторимого... :)))
Удачи! И радости!
Обнимаю. Ольга.

Ольга Кралина   08.05.2009 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.