Благбаза
Повышал я рейтинг свой.
Думал, будут дивиденды –
Хватит мне на жизнь с лихвой.
Но случилась перестройка,
А затем развал страны.
Инженеры на помойке –
Инженеры не нужны.
А что прикажешь делать мне?
Не нужен я своей стране.
Благбаза, ты приютила сразу.
Благбаза, я о тебе пою.
Ни разу, не голодал ни разу
С тех пор, как на Благбазе я стою.
Инженеры и доценты,
Повара, учителя,
И врачи, и пациенты
За прилавками стоят.
Не нужны родной Отчизне
Их профессии, и вот,
В профессиональной жизни
Этот странный поворот.
А что прикажешь делать им -
Капитализм неумолим.
Не работают заводы,
Не работает страна,
Ничего не производит,
Лишь торговлею сильна.
В ближнем, дальнем зарубежье
Производственный подъём.
Хвалят нашу «нэзалэжнисть»-
Их товар мы продаём.
А что прикажешь делать нам,
Ведь покупают импортхлам.
Но беда одна не ходит,
Как в народе говорят.
Те, кто что-то производит
Пятый месяц без зарплат.
Ничего не покупают,
Ничего не продаю.
Как мне дальше быть не знаю.
С горя выпью и спою.
А что прикажешь делать мне,
Наверно истина в вине.
Телевиденье, газеты,
С ними радиоволна
Целый день твердят об этом-
Мол, сильна у нас страна.
Но народ, такое дело,
К трескотне давно привык-
Пуст карман, худое тело,
Изучают все язык.
«Як що вси будуть розмовлять-
Зажывэмо»,- ядрена мать.
Благбаза, ты приютила сразу.
Благбаза, тобой одной я жив.
Ни разу, не голодал ни разу
Пока я инженером, братцы, был.
(Благбаза - центральный рынок в г.Харькове.Украина)
Свидетельство о публикации №109040906470
Учился в 1978-1983
Все знакомо и мило
Приглашаю в гости в прозу, а то здесь бываю редко
с ув. Олег
Устинов Олег 13.06.2012 13:34 Заявить о нарушении