Я разорву порочный круг

За годом год, за годом год
Проходит жизнь, как через брод.
И, как «дамоклов меч», висит коварный рок.
А мне фатально не везет,
Как будто этот чертов брод
Забыл, что надо быть не вдоль, а поперек.

За шагом шаг, за шагом шаг
Иду, по жизни, не спеша.
И по колено ил, и кожу режут льды.
Я снова делаю рывок,
Но мордой в грязь и лишь глоток
Соленой, застоявшейся воды.

Я вижу берег – вот он, вот.
Душа на сушу тело рвет.
И в напряжении  жилы  звонкою струной.
Но, поворот и в стену лбом,
И все, что нажил я горбом
Осталось за бетонною стеной.

Чем жил – все там, а я уж здесь
И сбита пагубная спесь.
Играть с судьбой в орлянку нет уж сил.
Быть может, я и не Икар,
Но, чувствую я божий дар -
Господь послал мне пару белых крыл.

Я разорву порочный круг,
Я не поддамся на испуг.
Пусть зубы скалит алчущая мразь.
Я вырвусь, снова поднимусь,
Но в прошлое я не вернусь.
Я знаю, что такое падать в грязь.

И душу ты мою не трожь,
Она прошла и кровь, и ложь.
Ей начинать, опять, придется с ноты «ДО».
Душа, ведь, голубь, а ему
Не жить на свете одному.
Опять несет он в клюве веточку в гнездо.


Рецензии
Семь нот, а сколько комбинаций!
Постигший их - уже спасён.
Ведь жизнь-то, если разобраться,
Am, Dm... да вот и всё :-)

С песенным приветом и пониманием :-)

Максим Фабиянский   30.05.2009 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.