Незнакомка

Риторический вопрос: - Можно ли потерять то, что не имел?
Риторический ответ: - Что ты не терял, то имеешь!    


      В жизни мужчины, кроме других, по разному близких ему, женщин, есть еще одна, особая. Тоже близкая и дорогая. Это женщина, которую он помнит и боготворит всю жизнь, хотя никогда даже не был с ней знаком. Нет, это не мечта, не идеал, не Дульсинея Тобосская. Это вполне реальная, земная женщина во плоти и с месячными. Это Прохожая!
Лицо, на мгновение мелькнувшее в толпе и которое никогда больше не встретится. Лицо, при одном воспоминании о котором, всегда будет щемить сердце. От утраты. Лицо, которое никогда больше…Никогда!
     Бывает и так. В комнату входит женщина, протягивает, знакомясь, узкую прохладную руку, и ты, мгновение назад даже не подозревавший о ее существовании, вдруг цепенеешь от ужаса, ощутив на ее пальце гладкое обручальное кольцо. Вы беседуете о каких-то пустяках, но ты не слышишь ни ее, ни себя. Тебе хочется плакать от беспомощной нежности к ней и жалости к самому себе.
     Потом она уходит. Остается слабый запах духов, головокружение и тоска. И еще ошеломляющее пронзительное чувство утраты.


Рецензии
Очень пафосно.Спасибо! Позволяю себе думать: мужчина -Амон, женщина -Исида.
С позици женщины - все с точностью до наоборот. В жизни женщины, кроме других, по разному близких ей мужчин, есть один - особенный, не похож на других. Не очень близкий , но дорогой. Это мужчина, который никогда не сможет узнать о ее чувствах. Когда она его подолгу не видит, ей вдруг становится ясно:какой жестокий способ скучать по человеку, понимая, что он никогда не будет твоим...
Петр Михайлович, благодарю,что заглядываете ко мне.
С уважением Ольга.

Ольга Прудиус   24.01.2010 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.