Точки зрения

За облака
  Закинем грядки,
    Нам плодоносят
      Баобабы.
    Комбайны косят,
А броня крепка.
  Мир – стройплощадка,
      Мы – прорабы!

Коль смотришь вдаль,
  На океан,
    Задумавшись… –
      Текут минуты…
    Вся наша жизнь –
Миг, как ни жаль:
  Мир – великан…
      Мы – лилипуты…

Прищурив глаз,
  Как психиатр,
    Кривя лицо, –
      И взор с укором:
    – Тут налицо
Диагноз враз!
  – Ваш мир – театр!
      Вы все – актёры!

Поев, попив
  И, как всегда,
    Слегка икнув,
      Налево глядя,
    Пропеть, стянув
Чужой мотив:
  – Весь мир – бардак,
      Все люди – …

А если б влез
  На горный пик?
    Увидел всё,
      Как Б-г и птицы?..
    В ответ несётся
Глас с небес:
  Ваш мир – тупик…
      А в тупиках… – кому ж ещё?.. – живут тупицы…


Рецензии
за тихим вечером подряд
я помню валенки стоят
и шкафчик с дыркою во лбу
с наклеенным рисунком гриба
я мухоморы не люблю
всегда хотел машинку Иды
или рогатого жирафа Чудакова
здесь так условлено - всё наперекосяк
суть - такова мирооснова
только подумаешь - что мир - бардак
и тут же примириться с ним готова.

Шумерец   30.10.2010 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.