Пегасова подкова
Из сотен лет назад потерянной пегасовой подковы,
Покрытый ржавой старческой коростой,
С размаха вдарен, на авось
Вонзён – на нём, никак к такому не готовы,
Не выбраны по звуку и по росту,
Покорчившись, прижатые друг к другу, –
Завыли в голос сучковатые слова,
Как на подбор, квадратно-лупоглазые. Но с места не сорвать:
Всем скопом держатся, хоть не изящней плуга.
И грубым идолом несёт –
Ещё бы крови жертвенной на губы –
И произведенье скалить зубы
Совсем готово: мастер – полный идиот!
И самому нет сил смотреть…
Ведь, правда, – чем быстрее отвернуться:
Во сне увидеть – точно не проснуться…
Н-нда, нехай пока стоит – не будем лицезреть…
Но странно всё: во время окунувшись,
Наш мутноокий инфузористый кумир
Как будто тоньше стал – иль мир,
Вокруг него проснувшись,
И на него рассвет наслал? –
Вон, глянь, меж двух замшелых дряхленьких сучков,
Настолько не сходящихся сперва,
Пророс цветок: цветочек аленький,
И капелька росы на венчике дрожит…
И шмель над капелькой нахмуренно жужжит,
И аромат, такой тонюсе-маленький,
Но точно есть! И слышно, как трава
Заколыхалася под сенью облаков.
И море бьётся в груди скал!..
Того и жди, как выпрет кто-нибудь дозором,
Как будто он заранье знал,
И век мечами тут бряцал,
Ручных животных под сосною разводил,
К князьям волшебниц юных приводил,
Толкал кораблики гулливою волною…
Куда же я, козлище, лезу? – Б-г со мною!
И всё из ИДОЛА?!? Тут явно с перебором…
Как видно, всё ж не зря тот гвоздь Пегас носил –
Искусство, бляха, – нету сил…
Свидетельство о публикации №109040801204
Молитв гнущаться ли? С прибора
Относимся к их энным спорам...
Какой-то важный разговор
Погиб на привязи в пути.
Уже тут ничего не сделать.
Седеет волос, знаешь, нервы...
Счастливый ТЫ - не коротит
Площадный, сумарочный ад,
Который в рай зовёт унылый.
Ах, если б мне достало силы
Твоей судьбою умирать...
Заговорилась, впрочем. Суд
Из никаких - пребудет. Если
ТАМ - что-нибудь - прими, как песню...
Вдруг запоётся "чтонибудь".
Love YOU for ever
Лягушка-Царевна 30.11.2012 03:48 Заявить о нарушении