Ты ушел навсегда
Мой единственный маленький друг.
Не вильнешь мне хвостом игриво,
Не оближешь мне ласково рук.
Ты не встретишь меня у порога,
Не порадуешь, лаем звеня.
Ну, зачем же так рано, ей богу,
Ты покинул, любимый, меня?
Рано утром меня не разбудишь
Этим мокрым, смешным пятачком,
И ладонь щекотать ты не будешь
Своим бархатным язычком.
Все приходит, проходит, уходит.
Видно в этом есть смысл бытия.
Только в сердце моем болью бродит
Слишком ранняя смерть твоя.
И хочу я поверить в чудо,
Что душа твоя не умерла.
В чьем-то маленьком тельце будет
Снова радостна и светла.
И когда-то, когда, я не знаю,
Повстречаюсь, быть может, с ним.
И зайдется заливистым лаем,
Лишь скажу я тихонько: "Джим".
Свидетельство о публикации №109040701616