Отношения
Но остановился вдруг
И тем, что есть, подумал…
И не спросил…
Хотел я выпросить любви –
Но ведь любови злы,
И, выпросив не раз,
Я получал к любви
Впридачу…
И снова не спросил…
Хотел я выпросить терпенья.
Ведь он терпел
И нам велел…
Я утерпел…
И не спросил…
И силы б надо попросить,
Но, все сомненья пересилив,
Мои уста
Сомкнуты судороги
Молчанья силой –
Я не попросил…
А мудрость…
Раз ничего иного
Не спрошено, –
Так что же мудрости просить?!
Куда ж ЕЩЁ МУДРЕЕ?
Вот разве б счастья?
Но о таком не просят.
Раз не спросил ума,
Знать, то, что счастье – призрак,
Должен понимать…
Я не спрошу…
Вот так мы с ним живём:
Ни он меня,
Ни я его
Не вопрошаем ни о чём…
Свидетельство о публикации №109040601134