Город моей мечты
Сегодня днем я ехала в автобусе. Погода стояла солнечная и я любовалась всеми прелестями своего города. Я очень люблю его и очень довольна что живу именно тут. Временами я переводила взгляд от окна на своих попутчиков. Насколько мы разные люди и все едим в одном направлении. Каждый со своими мыслями и своими делами. Своей кармой и своей судьбою. И почему то мне в голову пришла мысли о смерти. Если б я умерла, то я бы уже не видела бы этих людей, не слышала их голосов. Они бы навсегда для меня были утеряны. И тут я задумалась…. А что если я умерла.. что если после смерти все таки есть жизнь, но не рай, как мы думаем. А копия нашего здешнего мира. И я еду с такими же людьми, любуюсь тем же городом но уже в другом мире. Мире умерших. Что если там нас ожидает то же самое. Та же квартира по тому же адресу. И умирая человек попадает в свою квартиру и живет там один до тех пор пока кто нибудь из его семьи не умрет. И так со временем туда переселяется вся семья. Сначало те кто старше и постепенно. Что если умирая люди не теряют свои вещи. Свои города. И даже свою работу. Что если когда я умру я смогу так же ехать на этом автобусе, в том же направлении, созерцать те же дома и ту же природу. И так же радоваться весеннему солнышку. Будем надеяться на жизнь. На не потерю своих привычек. Ну а пока я жива. Автобус доехал до конечной станции и я вышла. Спасибо тебе, жизнь!!!
28 марта. 2009 год.
© Copyright:
Аня Богданова, 2009
Свидетельство о публикации №109040500946
Рецензии