***
Летела на волшебный звук свирели
И, не сумев сказать «тебя люблю»,
Глядела в голубые очи Леля.
Он мог моё сердечко растопить
Позвать с собой, назвать своей подругой,
И я тогда смогла бы полюбить
Но разве солнцу место с белой вьюгой.
Срывает поцелуи – васильки,
Плетёт венки из нежных слов девичьих,
Лишь помани движением руки
И улетит он радостною птичкой.
Да, улетит, его не удержать,
В душе другое чувство разгорелось,
А я молчу. Как больно получать
Взамен любви – мучительную ревность.
Свидетельство о публикации №109040101059