Песня

Зимний лес проснулся на рассвете,
Потянулся сотнями ветвей,
И попала в их тугие сети
Песня Леля – звонкий соловей.

Тишину на части расколола,
Ничего не ясно мне уже:
Отчего от песенки весёлой
Стало так тревожно на душе?

В небесах, рождаясь из эфира,
Песня льётся, плача и звеня,
Из зимы, как дудочка факира,
За собой Снегурочку маня.

Мир людей – как радостен и звонок,
А понять едва ли хватит сил!
Ах, спасибо, милый пастушонок,
С песней ты его мне подарил.


Рецензии