Снегурочка

Снег на ветках серебрится,
Спит огромный зимний лес,
Я спускаюсь, словно птица
Или звёздочка с небес.

Здесь, как в сказке на картинке,
На поляне – терем мой,
Тихо шепчутся снежинки,
Красота, простор, покой…

Но пробилась сквозь метели,
Сквозь зимы немые сны
В этот холод песня Леля,
Песня счастья и весны!

Что, скажите, это значит?
Не поднять усталых век.
Я не плачу, нет, не плачу,
Это в сердце тает снег.


Рецензии