***

Живёт в Костроме Джульетта…
( Что так удивляет вас?)
И любит встречать рассветы
Нал Волгою в ранний час.

Когда расцветает лето,
Когда облака легки,
Выходит в луга Джульетта
Гулять и плести венки.

Хранит все её секреты
Луна и ночная тишь,
Но только в толпе Джульетту
Ты сразу не отличишь.

Прекрасна, но незаметна,
Она здесь совсем одна.
О чём же молчит Джульетта?
О ком же грустит она?

О том, кому встарь с балкона
Бросала влюблённый взгляд.
Он там, где шумит Верона,
Она – где леса шумят!

Нежна, как дыханье ветра,
Чиста, словно гладь ручья,
Живёт в Костроме Джульетта,
Такая, как ты и я…


Рецензии