Небо цвета чужого дождя

Будь я проклят, туманною былью
Иногда в предрассветной тени
Вспоминая за третьей бутылью
Словно липы отцветшие дни.

Вспоминая тот солнечный вечер
На гранитных ладонях реки
Ни к чему не привязанной встречи
Тех людей, что теперь далеки.

Раньше многое было иначе,
Было солнце и ласковый смех.
Но обратно билет не оплачен,
А лететь - крылья есть не у всех.

Мне терять тебя больно и странно,
Ты из всех был дороже стократ.
Неужели все было обманно,
И в потере я сам виноват...

Все ж, влекомый своими мечтами,
Хоть на миг обернись, уходя.
Здесь теперь только небо над нами -
Небо цвета чужого дождя...


Рецензии