Библия бизнесмена

/фрагменты/


А ты записался в партию любителей денег?!



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Непотопляемый бизнес — утопическая идея.

1.2. Избегай дураков в бизнесе, бойся дураков в правительстве.

1.3. Чтобы победить, нужно возглавить.

1.4. Соблюдай равновесие: пожалев слабого, поставь на сильного.

1.5. Чем абстрактнее цель, тем конкретнее цена.


2. НРАВСТВЕННОСТЬ


2.1. Этика бизнеса состоит из трех частей — твоя, чужая и этика, как таковая, /последняя не обязательна/.

2.2. Бизнесмен и совесть не сосуществуют: нельзя иметь то, что тебя грызет.


3. ФИНАНСЫ


3.1. Бесплатное дороже.

3.2. Финансовый парадокс: счет открываешь ты, а выигрывает банк.

3.3. Человек без крыльев, как птица без денег.

3.4. Деньги не роскошь, а средство продвижения.

3.5. Дело не в том, что делать с деньгами, а в том, что деньги делают с тобой.

3.6. Чтобы узнать, как относится к деньгам партнер, попробуй взять у него
в долг; чтобы узнать, как он относится к тебе, — одолжи ему.

3.7. Самое главное в миллионе долларов те $999000, которых не хватает.

3.8. Чужие деньги всегда крупными купюрами.

3.9. Если рядом швыряют деньги на ветер, встань с подветренной стороны.

3.10. Любимое дело, /хобби/, можно любить и за деньги.

3.11. Пересчитай свое свободное время на деньги и ты миллионер.


4. КАДРЫ, БЫТ.


4.1. Самое заметное вложение денег — женские наряды.

4.2. Чем вежливее официант, тем внимательнее проверяй счет.

4.3. Для секретарши компьютер — наказание: на нем нельзя вязать.


5. ФИЛОСОФИЯ


5.1. Поздно хуже, чем никогда.

5.2. Помни: жизнь быстрее денег.

5.3. Не опускай руки, по ним стекает время, т. е. деньги!


Рецензии
Истину глаголете! Подмечено чётко, написано с юмором, читать одно удовольствие!

Елена Овчинникова 2   31.03.2009 12:58     Заявить о нарушении