Мечта-конь

Я загнал мечту-коня –
Чёртова дорога! –
Он не отдыхал ни дня,
Проскакал же – много.

Ты, на ком я уезжал,
Был чернее ночи,
А теперь белёсым стал
И погасли очи.

Не звенишь подковой ты,
Захромал передней:
Знать, остались от мечты
Лишь пустые бредни

И теперь мне никуда
С ними не деваться…
Но мечта со мной всегда,
С ней мне не расстаться.


Рецензии