***

                ****
День равноденствия.
Я проснулся.
Я выпил это утро,
Оделся, стал следить.
Ухитрился коленкой удариться.
Пусть мир славиться!
Красиво в окне и грустно.
Неприятно жить устно.
Я ослеп от яркого света.
Будет теперь чем заняться летом.
Храм мой взорван.
Я на осколках
И костюм порван…
Глаза слезятся, следят за ветром.
За мной тысячи километров.
Налил в кружку чая.
Долго пил по тебе скучая.
А что толку?
Тебя искать как в сене иголку.
Прилипла ревность к губам:
Я тебя никогда никому не отдам!
Чай обжег твердое небо,
Мне без твоей улыбки ***во.
Теперь смотрю в никуда
Со мной опять приключилась беда.
Пропасть моих раздумий,
Мое сердце – говорящий Везувий.
Потолок все ближе и ближе,
Едет скрипя моя крыша.
Руки дрожат и курить охота.
За стеной кто-то любит кого-то.
Да, пришел твой кумир.
Возможно я наделал в себе дыр.
Следи за своими движениями.
Я простил, но не смирюсь с унижениями.
Грубо
        Плюет в меня северный ветер.
Я остаюсь без тебя светел.
Многое мне уже не по силам.
Мне не вернуться к тебе тем же милым.
Чай закончился,
                Закурил,
Дым табачный меня опьянил.
Легко ли мне теперь?
Конечно легче,
Но мысли и руки ищут новой встречи.
Новой встречи ищут и слова.
От этой войны болит голова….
Без тебя остался седым.
В мыслях – сбылось – умереть молодым.


Эти цикличные действия
 в день моего равноденствия.
Дым рассеялся,
Минутная слабость –
Я тебя люблю, моя радость!
Но, увы, молчит пустота.
Мне достанется вскоре не та.
Но мои сны справедливы,
Они не лгут хотя и ревнивы.
Помнишь, я просыпался в поту?
А теперь буду искать не ту…
Редкие минуты света,
А еще долго до моего лета.
Это читает кто-то другой.
Жаль, я теперь не герой.
Снова пью чай,
Кто-то кричит  - не скучай!
Мне остается плясать от счастья,
Чтобы забыться,
чтобы легче было прощаться.
А может все к черту?
Сбежать на Алтай.
Буду так же один пить крепкий чай.
Но красота говорит, утешает.
Я не тот, кто навсегда уезжает.
Ты меня просишь – помоги!
Я помогаю, но чувства – враги
Мне не дают сказать – нет!
Все это лишь человеческий бред.
Кто-то сейчас смотрит в мои чувства.
Лучше самоистязания нету искусства.
Так получилось я забывал,
Но через новую рану вспоминал.
Так видимо бог рассудил –
Кто-то должен остаться без жил,
Тот же останется и без нервов,
Но это решила судьба – стерва.
Да, мне бы сейчас на Байкал
Я бы ставил здесь, что искал.
Но я гнию душой в Питере
И мне так холодно в подаренном свитере.
Сколько и тех и этих рядом
Да только мне все это кажется ядом.
Сколько рядом этих и тех,
Но ото всюду слышится смех.

День равноденствия подходит к концу.
Я возвращаюсь к отцу.

                29.11.07.


Рецензии