кто читал прозу

                ***
Кто читал прозу,
кто-то рвал глотку,
С неба капали слезы
В земли косоворотку.
Тихо играла гитара,
Спорили дети и внуки.
Выпили рюмку старой
Обиды, нюхнули разлуки.
Весело слов перестрелкой
Били друг друга в точку,
Но оказалась мелкой
Эта слепая бочка.
Бодро жужжали мухи,
Нагло садясь на шеи,
Дух мой от вечной скуки
Слушал ветра шелест.
Пили глотками воздух,
Да поперхнулись малость.
Кто-то мечтал в роздых,
Кому-то просто икалось.
Так летели минуты,
Плавая в пустоте.
Я на ладонях круто
Вырезал этот день.

                .. 05.07.


Рецензии