за окном
За окном новые люди – пресные лица,
Стерты улыбки.
За окном старые листья – серые птицы,
Счастье зыбко.
За окном синее небо – мысль о полете,
Ненависть к смерти.
За окном люди… спешат на работу,
Счастливы дети!....
01.11.04.
***
Жаркий поцелуй не спасет.
Пламенный взгляд не согреет.
В этот безмолвный полет
Вряд ли кто-то поверит.
В это ласковый сон
Вряд ли кто-то захочет.
Тот в седле, кто спасен,
В яме тот, кто не хочет.
В этом мире без нас
Вряд ли кому-то теплее.
Грянул гром, пробил час,
Что-то стало роднее.
На пробитом холсте
Мастер день нарисует.
В жизнь пробились лишь те,
Кто судьбе протестует….
01.11.04.
***
Кровь под сапогами.
Снег. Грязь кашей.
Возимся в ней руками, ногами.
Все не так в жизни нашей.
22.11.04.
Свидетельство о публикации №109031707208