***

Ты принц из сказки – я тебя знаю.
Ты Ланселот. Мы где-то встречались..
Ах, да! Ты помнишь, гуляли по раю,
А после – сбежали, забыли, расстались. 

Ты принц из сказки – мой доблестный воин.
А помнишь ту осень, те желтые листья
И мы – посреди золотистого поля.
Дождь, слякоть, от счастья промокшие лица.

Ты принц из сказки – мы снова вместе.
Твой конь, как и прежде, влюблен в мои руки.
А помнишь стихи, преисполнены лести,
Писал мне твой паж от любви иль со скуки?..

Ты принц из сказки – ты ищешь подвиг,
А я жду тебя у растрепанных окон.
Но ты примчишься, мой милый Хлодвиг,
Мой принц из сказки, мой ясный сокол!

Ты принц из сказки – таких не много.
Я королевна, я жду нашей встречи.
Ты помнишь – должно по плану, строго, –
Как в сказке, лишь только наступит вечер.
                15.09.2006


Рецензии