Белая птица

Вновь мне не спится –
Белая птица
(та, что душою зовется моей)
Загнана в клетку,
Заперта крепко.
Не отпускает ее Чародей.
Птица печальна
В лютой неволе,
Птица не может ни петь, ни кричать.
Хочет на волю.
Хочет на волю?..
Но Чародей не велит отпускать.
Птица томится,
Птица не знает,
Что там творится на белой земле.
Птица мечтает,
Птица скучает.
Знаешь о ком? – о тебе, Чародей!

Вновь мне не спится –
Белая птица
Клетку свою никому не продаст.
В лютой неволе
Вечно томиться,
Вечно лелеять проклятую страсть.
А Чародей
На нее и не смотрит.
Ключ – рядом с клеткой:
Хочешь – лети.
Белая птица
Не променяет
Даже свободу на долю любви.
Птица не знает
Слова «победа»,
Птица не  смеет мечтать о Тебе.
Только бы слово,
Только бы слово
Ласково ей прошептал Чародей…
24.11.2005


Рецензии