роза и одуванчик
Роза и одуванчик завязались узлом
И пьют нежный сок друг из друга,
Но роза пронзила беднягу шипом,
А он обмотал ее туго.
История жизни – любовный роман
Двух нежных и глупых созданий.
Спустился на землю свинцовый туман
И солнце ушло вопреки ожиданьям.
У розы любовь, у розы пожар,
На розе искриться роса наслаждений.
У друга ее есть магический дар:
Он маг, он игрок, он гений.
Судьбу раздарив друг для друга они
Сломали все рамки законов природы,
Но вот полыхают на небе огни
И льются с небес ядовитые воды.
Завяла принцесса, и принц облетел,
Остались лишь стебли на поле
Ни кто, ни когда, даже бог не сумел
Отнять у них души, любовь и их волю.
2004.
Свидетельство о публикации №109031406186