Летит паутина, щекочет лицо...

Летит паутина, щекочет лицо,
Мой друг, я твое потеряла кольцо.
Его мне дарил и шептал ты слова,
От них так кружилась моя голова.

Ах, как же тебя я любила, ждала,
Кольцо не снимала, любовь берегла,
Как сон быстротечный все кануло в быль…
Летит паутина, да легкая пыль…

Письмо я твое торопилась открыть,
Те буквы, боюсь, никогда не забыть,
Кольцо уронила и слезы рекой
Омыли прощанье строку за строкой.

Лишь после кольцо я хотела поднять
В надежде, что встреча случится опять,
Вдруг ты пожалеешь и скажешь: «Прости»,
Искала, искала, увы, - не найти.


Рецензии