Сказка о Юном Ангеле

Как то на небе Юный Ангел
Для Сиротки готовил ужин,
Но просыпал звездное просо,
Уронил лунный блин в лужу...
Плачет Ангел: "Будет не просто
Вновь собрать золотые крупинки,
Блин чудесный совсем испорчен...
Чем утешить теперь ребенка?"
Юный Ангел безудержно плачет:
"Ах, какой же я неуклюжий!
И зачем я так торопился?
Ну кому такой Ангел нужен?"

А внизу на крыльце восхищенный
Притаился маленький Мальчик,
Смотрит в небо завороженно...
Улыбается, мечтает:
Вот Луну он поймал на ладошку,
Вот собрал молодые звезды,
Словно яблоки, -  в лукошко...
И смеется, а с неба ясного,
С неба звездного на тропинку
Незамеченные падают
То ли капельки, то ли слезинки...
26-09-06


Рецензии
Замечательная история:) Теплая и добрая :)
P.s.: ... уронил лунный блин в лужу, ритм слегонца хромает:)

Фло Друммонд   15.12.2012 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.