Крик души

    \ От имени моей подруги.\
Больше серебра и злата
Больше Родины самой,
Больше папы, мамы, брата
Водку любит мой родной.

Пьёт он в праздники и в будни.
Пьёт по поводу и без.
Жизнь свою под корень рубит,
Словно высушенный лес.

Что ему жена и дети?!
Перед внуком нет стыда.
Больше всех богатств на свете
Водку любит он, друзья.

Ум и совесть - всё пропито.
Обещаньям - грош цена.
У разбитого корыта
Допивает жизнь до дна.

Он под пулями не гнулся!
Честно Родине служил.
А когда домой вернулся,
Жизнь за водку заложил.

А емуб остановиться,
Оглянуться бы вокруг.
Но опять зовёт напиться
Собутыльник-лучший друг.

И машина не спасает.
И любовь не дорога.
Пить он всё же не бросает
Водка слаще пирога.

Денег пропито не мало.
На здоровье наплевать.
Перегарного нахала
Очень трудно уважать.

Скоро руки золотые
Станут дело забывать.
Потому что невозможно
Постоянно выпивать.

Я кричала, я ругала,
Говорила ''по-душам''.
Я ворчала, я стучала.
Я рыдала по ночам.

Я конечно понимаю,
Что не он один такой.
Только, вижу пропадает,
Пропадает, милый мой!

Так живёт он. -
Пьёт, как дышит.
Пьёт и пьёт , себя губя
''Помоги ему, Всевышний!
Вся надежда на тебя!''
 


Рецензии
Он под пулями не гнулся!
Честно Родине служил.
А когда домой вернулся,
Жизнь за водку заложил. (с).... Наташ...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   21.04.2013 14:40     Заявить о нарушении
3 раза кодирован - всё бесполезно! Добрейший человек, мастер - золотые руки...и СОВЕРШЕННАЯ противоположность в пьяном виде - потерявшая человеческий образ тупая, грязная скотина...

Наталия Солнце -Миронова   21.04.2013 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.