Живой

Одни говорили: сумбурный,
Другие: да просто он злой,
Чрезмерный во всём, некультурный.
Да всё потому, что живой!

Живых мне людей покажите,
Не соком желудка – душой!
Потуплю я взгляд. Извините.
Я так. Говорю сам с собой.

Я рад непричастности вашим
Серьёзным, вселенским делам.
Карьера вас за ноги тащит,
Да бьёт головой по углам.

Ваш мир скорлупой из ореха
Надет на бурливую жизнь.
Вы молоды… Видно, для смеха.
А тело всё просит: очнись!

Не можешь жить ярко – хоть как-то,
Хоть червем, жуком – но живи!
Всё зря. Раздувается фактом
Догадка, что мы – старики.

Лазоревый утренник жизни
Излился в полярную ночь.
Живой на поверку завистник,
Что тоже продаться не прочь.


Рецензии