Город

Забытый город меж песками
мы потеряли и нашли.
Мы грезили о нем – веками.
И звезды плакали вдали.


Я возвращаюсь небесами
В свой дом, забытый на Земле.
Ты прикасаешься перстами
К моей потерянной судьбе.


О, как давно нас звали ветры
Домой – к святым своим горам.
Где Ардвисуры чтят заветы,
Где Мазда имена нам дал.


О, Кай! Давно как наши звезды
В изгнаньи из родных небес!
Приветствуют нас дома весны.
Кто был забыт – тобой воскрес!

*


Рецензии