Молчите все
Пред гробом всем положено молчать…
Как жаль, что жизнь была такой короткой...
И жизнь сначала всем нам не начать,
И в жизни я была, порою, кроткой…
Молчите все: и други и враги –
Лежу я в трауре и вам не улыбаюсь...
Друзья все были мне так дороги,
Враги не милы, в этом я не каюсь…
И если б я была ещё жива –
Я снова всем друзьям бы улыбалась,
Теперь завяла для меня трава,
Забыла я, теперь, с кем обнималась...
Кривлю душой, и если она есть –
Услышат все: и ангелы и Боже,
Я забывала, что должна поесть,
Трудилась до темна, чтоб всем была пригожей…
Не плачьте вы по мне – друзья, враги –
В долгу пред вами, я ведь, не осталась –
И все вы мне, поверьте, дороги,
Но я уж не скорблю, что с вами я рассталась…
Мы временно на свете том живём,
И все ответим за свои поступки,
Ну, а когда, со временем, «уйдём»,
Забудем всё мы, и свои проступки…
Точнее не забудем, не права,
Мы просто уж не чувствуем обиды,
Завянет всё, но вырастет трава -
Не будем гнить мы, как паршивы гниды…
Свидетельство о публикации №109030201018