Воссоединение 4

Мечем взмахнул я только раз
И поражен был прямо в сердце.
Так боль разъединила нас…
Как можно среди льда согреться?

Я сразу обвинил тебя…
Ты – истина, печать закона.
Вот, срок пришел. И судия
Откроет двери к храму Трона.

Я – проклинал, кричал, болел…
И шел войной, чтоб выжечь душу.
Так низко пал, но не сумел
Забыть тебя. Что я нарушу?

Кто станет первым? Ерунда!
Вдвоем мы изопьем из чаши…
Я подчинюсь. И навсегда
Соединю знаменья наши.


Когда ты встала предо мной –
Закрыла от пожара кровью,
Ты защитила. Я, изгой,
Из ада был поднят любовью.

Я ошибался? Нет, был слеп!
Гордыня сердце выжгла ядом…
Что моя жизнь? Но я окреп…
И я дышу, когда ты рядом.

Сойти с небес, что бы спасти…
И принять боль, как испытанье.
Знай, мы с тобой в конце пути.
Забыто наше состязанье.

Я в сердце поражен – мечем.
И тихо плакал ангел света.
Но стану для тебя – ключом
И дверью к чистоте Завета!

*


Рецензии