Воссоединение 1

Дай мне губами прикоснуться
К твоей груди, глазам, губам…
Я плоть и душу – все отдам,
Что бы помочь тебе проснуться.

Смиренье стало мне судьбой –
Я на коленях стал во прахе.
И где я? На кресте, на плахе…
И почему ты не со мной?

Я был так горд и в высоте
Венцом кичился и крылами.
Гордыня встала между нами,
Престол и слава в чистоте.

В сиянье славы я был горд.
Во тьме – я проклял свою душу.
В раскаянье – себя разрушу.
В ночи я свету дам проход!

Любовь – тот негасимый Свет,
Что выжигает сердце жаром.
Пусть плоть взорвется – как пожаром.
Чрез нас откроется Завет!

*


Рецензии