Политикан
сажусь напротив на диван,
историю про сильный кризис
покажет мне политикан.
Экономический иль жанра,
а может просто половой
или системы, но, что странно,
он не сдружился с головой.
Сусолит: в банках мало денег
и госбюджет пустой опять,
во всем же виновато время
и выход есть – поголодать.
Я удивляюсь, как таких вот
мог выбирать родной народ,
да лучше б выбирали психов,
чем дураков – не нам везёт!
Невежды скорчились у власти
и глупость по миру летит:
отсрочите талон на счастье –
иль банку выплати кредит!
По окончании программы,
разинув от довольства рот,
хохочут все политиканы,
что одурачили народ.
Свидетельство о публикации №109030102883