Зима пришла

Зима пришла негаданно, нежданно,
Враз прекратив листвы золотопад,
И стало всё белым-бело, печально
И, думается, как то невпопад…

Снег, как склероз, закрыл все старые страницы,
Загладил все неровности судьбы.
И может только лишь во сне присниться,
Какие молодые я и ты…

Какие маленькие наши мальчики
 И все проблемы впереди у них
А мы, пока, грозим в окно им пальчиком,
Чтоб не летели камнем с горки вниз!

Ещё придётся падать, ушибаться,
Лечить ушибы и ошибки исправлять;
При этом главное – людьми остаться
И душу Дьяволу не продавать!


Рецензии