Ретроспекция

Бросил на зеркальный стол канотье и трость.
Ты курила у окна, сдерживая злость.

Зеркало, незримый страж, пряталось в дыму…
- С кем встречались Вы вчера. Отвечайте ж, ну?

Люди видели как Вы, в шляпке и пальто,
Шли обнявшись. Кто же он?

- Господин Никто. Коль еще хотите знать, свет моих очей,
Я призналась, что женой не зовусь ничьей.

На последние гроши он купил пять роз,
И мы тихо побрели по Проспекту Грез.

Коль прогоните меня, вновь пойду к нему…
Зеркало, незримый страж, плакало в дыму.


Рецензии