Баллада о Художнике

Копить эмоции и встречи,
Невоплощенные в пейзажах,
В портретах дам -
Лишь блажь , и даже
Нагроможденье глупых снов.
Не щегольнуть на вернисаже
Ни роскошью немого сердца,
Ни тем, что мир - такой обычный,
Всегда причудлив и суров.

Постыдно нас дурачит время,
Взахлеб рыдай, а можешь- смейся.
Праматерь Ева ведь посмела!
Впитал характер с молоком
И дерзость предпочёл бессмертью.
Но голова покрылась пеплом,
Желанья стынут, в горле - ком.

Как обойтись без "или-или" ?
Как не расплачиваться жизнью
За свой талант? Обидно, лживо
Земные чувства рисовать,
Улавливая их в ужимках
Постылых чучел соловьиных.

Замок на дом! И в путь опять!

И в путь опять!
 

 


Рецензии