Двадцать третье февраля

Защитники  Отечества и женщин!
Ваш путь победной славою увенчан.
Свою страну, жену, детей и мать
Вы призваны беречь и охранять.

Вас, воины, народы чтят по праву,
Вам воздают и почести,  и славу,
И бывшая Советская страна
Сегодня будет пить за вас до дна!

Все это так, но есть здесь и одно,
Как говорится, маленькое «но»:
Не все мужчины в армии служили,
Не все они со славою дружили,
Не все опалены огнем войны...
Но штатские ведь тоже нам нужны!

Пусть не солдат — мужчина штатский тоже
Стране принесть немало пользы может,
Он так же любит Родину свою
И так же точно бережет семью.

И хоть жену не защитил он кровью,
Он может окружить ее любовью,
Ей помогать заботою своей
Вести хозяйство и растить детей.

К тому ж, 8 марта, как не странно,
Мужчин терзала зависть постоянно:
Век 21-й нынче на дворе,
А дня мужского нет в календаре!
 
Мы, женщины, все это обсудили
И дружно меж собой постановили,
Что в силу упомянутых причин
Объявим 23-е --  Днем Мужчин!!!

И в этот день вам, наших душ кумирам,
Мы пожелать хотим здоровья, мира,
Весенних дней и счастья без конца!
И дарим вам улыбки и сердца! 
   
23.02.09. Хайфа.   



             


               
         


Рецензии