Мой милый канатоходец
Мой милый канатоходец, живущий внутри страниц
Тебе посвящали сонеты, тебе сплетали венки
Зажав в кулаке монетку, пишу тебе эти стихи…
А помнишь? ломая корону, метали протуберанцы
В экстазе любовно-игорном гордились собой, засранцы
А слово, когда иссякнет, закончен последний штрих
И небо отплачет по-всякому, и вздрогнет парящий гриф…
Ты помнишь ещё про фьорды? А водопад… каноэ?
Журавушка жив – не мёртвый, вот сердце, блин, что-то ноет
А помнишь? - “cиней-синее”… - о, Боже, какая синь!
А помнишь? - “больней-больнее”… ладошка разжалась…
… “дзинь”…
Р.S.
Смотри, полетела монета и крутится – в твой залив
Смотри, как о дно (кастаньетой)…
Решай! – а какой же лик?…
Свидетельство о публикации №109022003248