Грабли

Внезапно ночью вьюга взвилась,
Февральский ветер завывал
Ты начерта ко мне явилась,
Ведь я не ждал тебя,не звал?

Зачем ты в дверь мою стучала
Своей простуженной рукой?
Ты хочешь всё начать сначала?-
Прости меня, я не такой.

Тогда, ты помнишь,у вокзала,
Когда ещё состав гремел?-
Я ухожу - ты мне сказала,
Что беден я и неумел

Ты знаешь, трижды я на грабли
Не наступаю, чёрт возьми!
Ночь за окном, а мне с утра,блин
На службу приходить к восьми!

И таял снег на чёрной шубке,
Перчатки комкала в руках,
Чуть-чуть подрагивали губки,
Сверкали слёзы на щеках...

И - взмах ресниц (как будто обух!)
И - взгляд (которым оглушить!)
- Ведь мы с тобою знаем оба
Что друг без друга нам не жить...

Водили вьюга с ветром вальсы,
Крутили космами седин...
- Я так устала...
- Оставайся!
И никогда не уходи.


Рецензии
Очень трогательно!
Понравилось!

Фаина Соколова   29.10.2009 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.