Сны

Опять мне снятся дивные моря,
Опять во сне я вижу океаны,
Родные дальние края
И те места, о коих я не знаю.

Озера, реки, солнце, облака.
Чудесен мир, естественно прекрасен.
Но вдруг овладевает мной тоска,
Что он ещё не до конца мне ясен.

И я во сне, как будто наяву,
Хочу уснуть так крепко и надолго,
Чтоб в бесконечной бездне утонуть,
Забыв о муках совести и долга.

Я нахожу покой во снах своих,
А днём опять живу в сплошных томленьях.
Ну как же хоть на миг забыть о них?
И снова стать счастливой на мгновенье.


Рецензии