чётки

Покручу я чётки,
Что они мне скажут?
Где мои девчонки?
Я не знаю даже.
Щёлкают меж пальцев
Камешки на нитке,
Сердце – скачет зайцем.
Год – ползёт улиткой!

Эх, чёточки – девчоночки,
Скользите вы в руке,
Короткие юбчоночки
мелькают вдалеке.

Годы, мои годы,
Годы заключенья,
От изжоги соды
Малость для леченья.
От тоски стихами
Избавляюсь часто.
Узкий мир ногами
Поделю на части.

Эх, чёточки-девчоночки,
Холодный эбонит.
Хлебнуть бы рюмку водочки,
Да вертухай не спит.

За решёткой глупо
Убиваться в думках,
Съев тарелку супа,
Сухарём похрумкав.
Лучше посмеяться!
Это – круче цирка!
В мыслях повстречаться
С Ленкой, Светкой, Иркой!

Эх, чёточки-девчоночки,
Скользите вы в руке,
Короткие юбчоночки
Мелькают вдалеке.

Всё когда-то будет,
У звонка – тон звонкий!
Прозвенит он людям,
Ну а там – девчонки!
Ждут они нас, братцы,
Ждут да с рюмкой водки!
А пока на пальцах
Мы покрутим чётки!

Эх, чёточки-девчоночки,
Горячий эбонит,
Уже разлита водочка,
Уже звонок звенит!


Рецензии