Алхимия забвенья

Забвенье...
Какое странное, страшное слово...
Олово - в золото, золото - в слово.
Забыть и забыться, взять - и напиться
до самозабвенья, до смутных сомнений
в существовании собственном. Гений
говаривал: "Homo homini lupus est!" *
Важно - кто кого первым съест.
Забыть и забить. Гвоздь
в крышку гроба иллюзий.
И пусть виноградная брызнет гроздь -
кровью! Забвенья ангел искусен
в своём ремесле - в слове, в числе,
прячется, зыбкий, в стакане!
Улыбкой алой маячит,
да поди догадайся - что это значит?
Но не он, а стакан - многогранен.
Как я. Переплавивший слово в буковок танец.
Свинец. Да. Нет. Конец. Глянец.

* Человек человеку - волк (лат.)

20 апреля 06


Рецензии