Февраль пока пугает нас морозом

Февраль пока пугает нас морозом,
Ещё сильны студёные ветра,
И серебрятся в инее берёзы,
И пробирает холодок с утра.

Но день длиннее, солнышко всё выше,
И стало звонче карканье ворон.
Сосульками украшены все крыши,
И слышится капели перезвон.

И куры, подустав от зимней стужи,
К проталинкам спешат на огород.
А вечерами в подворотне кружит,
Заводит песню мартовскую кот.

Зима ещё напомнит мокрым снегом,
И поутру на лужах тонким льдом.
Но солнечным уверенным набегом
Весна стучится всё сильней к нам в дом.

14/02/2009


Рецензии