Пространство встречи и разлуки

Я ощущаю близость душ родных,
Незримых, узнаваемых до боли.
Какие б не играли они роли,
Как в зазеркалье отражаюсь в них...

И без оглядки приглашу их в дом -
Пространство скорой встречи и разлуки.
В нем не бывает горьких слез и скуки;
Любовь на веки поселю я в нем.

Им холодно - воспламеню свечу
Пред образом, и вера не покинет.
Так было не всегда, клянусь, отныне
Я добротой за зло врагам плачу.

Надежду в сердце сохраню, как знать.
Судьба нечаянно расставит сети;
Мне б встретить их на этом белом свете, -
На том поможет бог их распознать...


Рецензии