Я не знаю
человеков всех сделал волками.
Я не знаю, сколько тыщ ног
прошагает ещё между нами.
Я не знаю, сколько сгорело,
захлебнувшись от слов керосина.
Я не знаю, как стал я Акелой.
Я не знаю, зачем эта сила.
Я не знаю, что будет и было.
Я не знаю, зачем мы ночами
В себя вновь загоняет зубила.
Я не знаю, какими вещами
Дорожить, а какие оставить.
Я не знаю, кто будет всем миром
Через лет этак двести править.
Я не знаю, зачем вам кумиры.
Я не знаю, зачем вы живёте.
Я не знаю, чем кончится вечность, но…
Я вижу, что вашей породе
Ничто чуждое не человечно.
Свидетельство о публикации №109021100714