Триоле

***
Слепым котенком
В теплые руки ткнулся.
Мела поземка,
Я к ней метнулся
И не вернулся.

Небытие лиловых туч
Злой ветер лижет…
Где солнца луч?
Где свет? – Не вижу.
Несчастья – ближе.

***
Я похож на человека, который сторожит облака,
Захватываю их рукой, но рука от ноши легка.
Я похож на траву,
Временами могу меняться,
Гнусь на шумном ветру –
Но ветер стих. Почему же мне не подняться?

***
Ты пела, как птичка на ветке,
Движения были легки,
И вот ты – невольница в клетке,
Попавшая в злые силки.

Сравненья такие не редки…
Живым воплощением снов
Ты – в клетке. В серебряной клетке…
Но что ж не идет птицелов?


Рецензии