Посвящение Всеволоду Иванову

Посвящение Всеволоду Иванову

Я пришел на миг один, не больше.
Сердцем знать об этом – что же больше?

Свет глубин непознанных арканов
В простом созвучье: Всеволод Иванов

Получил бы приглашенье в гости –
Жил бы в башне из слоновой кости

Примечал бы золотую клетку
Там где оснежает ворон ветку

Зрил бы, как роняет тонкий след
Медленный медвяный солнца свет

Радоваться тишине молчальной
И дышать печалью беспечальной

Отпускать уловленный улов.
Как сказать о том, что выше слов?

Мир как колыбель меня качает
Кто и как ракушки завивает?

Рассыпает свет рассветным утром
Кроет перловицы перламутром

Уцепившись за руку твою
Мне всё мнится, будто я стою

Но плыву я, тихо обожая*
Воду, что от края и до края

--------------
* "обожая" - от "бог".


Рецензии