Гладиатор

Посреди пыльной арены,
Среди шума и гама толпы,
Ты стоял, напрягая вены,
И глаза были болью полны.

Блеск доспехов от жары горячих,
Меч крепко сжатый в могучей руке,
Людей-зверей в агонии кричащих,
Ты видел смерть, что была везде.

И вот друг, но враг твой,
Такой же, как ты ,
Сейчас перед тобой,
Вонзаешь меч...руки в крови.

Толпа хочет зрелища,
Колизей дрожит,
Воя, рыча и визжа,
Смеётся и истерит.

Но ты отказываешься драться,
Гордо голову подымая,
Не перед кем теперь клясться,
Уходишь пыль поднимая.

Стрела пронзает спину,
Ломая кости,плоть,закрывая веки,
Упал на песок, как в тину,
Но смелость останется навеки...

7-8 февраля 2009г.


Рецензии
Хорошо написано, виден собственный стиль!

Коновалова Елена   04.06.2011 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо.

Михаил Козлюк   04.06.2011 12:47   Заявить о нарушении