Хоть живу не в лесах

Что мы произошли от обезъяны,
Недавно я узнал и удивился!
Но, вспомнил вдруг про все свои изъяны,
У друга занял стольник, взял да и напился!

Ведь живу я сейчас не в лесах,
И не прыгаю с ветки на ветку,
Почему ж моя грудь в волосах?
Хоть бери, и сажай меня в клетку.

Конечно, факты есть в ученом свете.
Есть Дарвина великое учение!
Но, кто ж теперь передо мной в ответе
За все мои моральные мучения?

Я, конечно, сегодня могу
Посмеяться над каменным веком;
У меня ж семь извилин в мозгу,
Значит, есть право быть человеком!

И все ж в моем сознанье злая смута.
Я Дарвина за это не прощаю.
Лысею от ума, но, почему-то
Себя я первобытным ощущаю.

Не гожусь я на роль папуаса!
Не хочу я ходить без одежды!
...........................
До сих пор не теряю надежды.





*          *          * 



Песня Каршиги                В. Антас    


Каждый новый день, каждый час
Вновь судьба испытывает нас
Первые шаги, первый взлет…
Будет ли уверенным полет?

Пусть далек ты уже от гнезда родного
Но, насколько надежны твои крылья?
Кто поможет в беде их расправить снова?
Если не любовь твоя!

Разве ты не ждешь встречи с ней?
Не спешишь к единственной своей?
Все, о чем прошу я сейчас -               
На нее взгляни хотя бы раз!

В этой девушке - все лучшее на свете!
Вряд ли кто в наши дни с такой сравнится!
И клянусь, за слова пред тобой в ответе -
Ты всегда мечтал и думал именно о ней!

Нет ее любви достойных, но
Может вам быть вместе суждено!               
Разве ты не ждешь встречи с ней?
Не спешишь к единственной своей?

От ее красоты потускнели звезды!
Ее речь, словно родника журчанье…
Так взгляни на нее! Ведь еще не поздно!
Если ты мечтал и думал именно о ней!

Самой преданной подруге-спутнице твоей!

               


Рецензии