В небо

Я когда-то не был, и не жил, и не помнил себя.
Моё тело не видело цвет переломленных дней.
Я когда-то не знал, не искал, и ничто не терял.
И не мог понимать миллионов вечерних огней.

Я не знаю, зачем, кем и сколько отмерянных лет
Укрывать по ночам мне в груди теплый солнечный свет.
Я не видел ключей, открывающих каждую дверь
Но я знаю какую из них я открою теперь!

Небом, развернутым, красочным, вечным
Утро разбудит, взорвет и раскроет!
Снегом, свободным и новым, и свежим
Ветер свободное время умоет!

Те, кто был до меня, не забудут прорубленный путь.
Им хватило себя, чтоб в пути никуда не свернуть.
Им хватало друзей, чтоб не рухнуть с подставленных плеч!
И надежды свои для сегодня, для завтра сберечь!

Не так сложно пройти по холодному льду босиком.
Если ждет на другом берегу самый преданный друг.
Не так сложно укрыться от снега рукой, как зонтом.
Если лучшие люди раскроют ладони вокруг!

Мне бы мечту, чтобы раскрытыми крылья
В небо, и воском раскрашены звезды
Пеплом пусть сыпят небесные слезы!
Люди запомнят, а значит мы были!


Рецензии